Code
1057
Durée
450 heures
Aptitudes professionnelles
- J’aime mettre à profit ma créativité
- Je possède une très bonne dextérité
- Je suis une personne polyvalente dans mes tâches
- J’aime utiliser différentes techniques de travail
Pour être admissible
Je dois répondre à l’une des trois conditions suivantes :
- Posséder mon diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine;
- Se voir reconnaître les apprentissages équivalents;
- Exercer un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.
Milieu de travail
Hôtels, restaurants, traiteurs, auberges, cafétérias, marchés d’alimentation et commerces spécialisés
Compétences développées en formation
- Intégrer les normes et les règles d’hygiène et de sécurité (45h)
- Confectionner des entremets chauds et froids (105h)
- Confectionner des préparations glacées (60h)
- Confectionner des pâtisseries à la pièce (105h)
- Confectionner des pains et de la viennoiserie (75h)
- Confectionner des décors et des gâteaux pour des occasions spéciales (60h)
Pour s’inscrire
Pavillon Les Cimes
88, rue Les Cimes
La Malbaie (Québec)
G5A 1T3
Pavillon Saint-Aubin
200-102, rue Saint-Aubin
Baie-Saint-Paul (Québec)
G3Z 2R2
(418) 435-6805