Code
5324
Durée
525 heures
Aptitudes professionnelles
- J’aime innover
- J’ai des idées plein la tête
- Je m’intéresse aux produits régionaux et étrangers
- Je possède un bon sens de l’organisation et de la planification
Pour être admissible
Je dois répondre à l’une des trois conditions suivantes :
- Posséder mon diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine;
- Se voir reconnaître les apprentissages équivalents;
- Exercer un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.
Milieux de travail
Hôtels, restaurants, traiteurs, auberges, salles de réception et bars
Compétences développées en formation
- Faire évoluer sa pratique professionnelle (30h)
- Confectionner des charcuteries (45h)
- Confectionner certains types de pain (30h)
- Confectionner des mets de cuisines étrangères (45h)
- Confectionner des mets à base de produits régionaux (90h)
- Réaliser des desserts à l’assiette (60h)
- Concevoir des recettes (30h)
- Standardiser des recettes (30h)
- Effectuer la mise en place et le service de menus de cuisine du marché (120h)
- Effectuer la mise en place et le service de menus dégustation (45h)
Pour s’inscrire
Pavillon Les Cimes
88, rue Les Cimes
La Malbaie (Québec)
G5A 1T3
(418) 665-4487
Pavillon Saint-Aubin
200-102, rue Saint-Aubin
Baie-Saint-Paul (Québec)
G3Z 2R2
(418) 435-6805