Atelier-discussion avec Florence-Léa Siry: Cuisiner les récoltes sans gaspiller une bouchée

L’Académie hôtelière de Charlevoix est fière de vous inviter à son deuxième atelier-discussion portant sur la gestion des surplus du potager animé par Florence-Léa Siry, experte en zéro-gaspillage!
Cet atelier aura lieu le mercredi 22 septembre, de 19h à 20h30, et sera offert en présentiel, à l’Académie Hôtelière de Charlevoix (au restaurant La Gogaille, à La Malbaie), mais également en virtuel via la plateforme TEAMS. Les places en présentiel sont limitées, alors que celles en virtuel sont illimitées!
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Résumé de l’atelier:
Pendant la saison estivale, les jardiniers font face à un beau problème : la gestion de l’abondance de leurs récoltes. Si vous vous reconnaissez, cette conférence est pour vous! Rejoignez Florence-Léa Siry dans un atelier d’environ 90 minutes où elle vous aidera à mieux optimiser les récoltes pour ne plus en gaspiller une bouchée. L’experte zéro gaspillage vous partagera d’abord ses trucs et astuces pour mieux conserver les surplus et les consommer toute l’année. Puis, elle vous présentera ses meilleurs canevas de recettes. Apprenez à cuisiner différemment la rhubarbe, les courgettes, le feuillage de céleri ou même les fraises… En bonus, vous découvrirez une foule d’idées pour consommer les fleurs comestibles. Vous ajouterez assurément la monarde, les hémérocalles ou même le pissenlit à votre menu.
Pour en savoir plus sur Florence-Léa Siry: https://chicfrigosansfric.com/a-propos-chicfrigosansfric/
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L’atelier est offert gratuitement et est ouvert à tous! Il suffit de s’inscrire en quelques clics via ce lien: http://urlr.me/sy13r
Pour toutes questions et requêtes, merci de nous contacter via Gabrielle.Savard@cscharlevoix.qc.ca ou au 418-665-4487, poste 3325.