Alimentation et tourisme

 

Cuisine (D.E.P.)

Programme d’études de 1470 heures menant à un diplôme d’études professionnelles. 930 heures sont consacrées à l’acquisition de compétences liées directement à la maîtrise des tâches du métier et 540 heures, à l’acquisition de compétences générales liées à des activités de travail ou de vie professionnelles. 24 compétences à acquérir. Stage rémunéré en entreprise.

Cuisine du marché (A.S.P.)

Programme d’études de 525 heures menant à une attestation de spécialisation professionnelle. 165 heures sont consacrées à l’acquisition de compétences liées directement à la maîtrise des tâches du métier et 360 heures, à l’acquisition de compétences générales liées à des activités de travail ou de vie professionnelles. 10 compétences à acquérir.

Pâtisserie de restaurant (A.S.P.)

Programme d’études de 450 heures menant à une attestation de spécialisation professionnelle.

Service de la restauration (D.E.P.)

Programme d’études de 960 heures menant à un diplôme d’études professionnelles. 510 heures sont consacrées à l’acquisition de compétences liées directement à la maîtrise des tâches du métier et 450 heures, à l’acquisition de compétences générales liées à des activités de travail ou de vie professionnelles. 13 compétences à acquérir.

Sommellerie (A.S.P.)

Programme d’études de 450 heures menant à une attestation de spécialisation professionnelle. 135 heures sont consacrées à l’acquisition de compétences liées directement à la maîtrise des tâches du métier et 315 heures, à l’acquisition de compétences générales liées à des activités de travail ou de vie professionnelles. 9 compétences à acquérir.