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Service de la restauration (D.E.P.)

Code

5293

Durée

960 heures

Aptitudes professionnelles

  • Je suis dynamique et j’ai de l’entregent
  • Je suis une personne patiente et discrète
  • Je possède une bonne résistance physique
  • J’ai de la mémoire et un bon sens de l’observation
  • Je suis agile et rapide

Pour être admissible

Je dois répondre à l’une des trois conditions suivantes :

  • Posséder mon diplôme d’études secondaires (DES) ou les équivalences reconnues par le ministère de l’Éducation;
  • Être âgé d’au moins 16 ans au 30 septembre de l’année du début de ma formation et avoir obtenu les unités du 3e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématiques;
  • Être âgé d’au moins 18 ans et posséder les préalables fonctionnels.

Milieux de travail

Hôtels, restaurants, traiteurs, auberges, salles de réception et bars

Compétences développées en formation

  • Se situer au regard des métiers et de la démarche de formation (30h)
  • Adopter une approche client (60h)
  • Effectuer la mise en place et l’aménagement des espaces (45h)
  • Expliquer la composition des menus et des mets (75h)
  • Prendre et transmettre des commandes (30h)
  • Recevoir et transmettre de l’information en anglais (90h)
  • Effectuer des opérations de facturation et d’encaissement (30h)
  • Suggérer et servir des vins (90h)
  • Effectuer le service des boissons (75h)
  • Effectuer le service des banquets (90h)
  • Effectuer un service simple (120h)
  • Effectuer un service élaboré (120h)
  • S’intégrer au milieu de travail (105h)

Approche pédagogique

Enseignement individualisé

Pour s'inscrire

Pavillon Les Cimes
88, rue Les Cimes
La Malbaie (Québec)
G5A 1T3
(418) 665-4487

Pavillon Saint-Aubin
200-102, rue Saint-Aubin
Baie-Saint-Paul (Québec)
G3Z 2R2
(418) 435-6805