Formation professionnelle > Études professionnelles > Alimentation et tourisme > Pâtisserie de restaurant (A.S.P.) >


Pâtisserie de restaurant (A.S.P.)

Code

1057

Durée

450 heures

Aptitudes professionnelles

  • J’aime mettre à profit ma créativité
  • Je possède une très bonne dextérité
  • Je suis une personne polyvalente dans mes tâches
  • J’aime utiliser différentes techniques de travail

Pour être admissible

Je dois répondre à l’une des trois conditions suivantes :

  • Posséder mon diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine;
  • Se voir reconnaître les apprentissages équivalents;
  • Exercer un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.

Milieu de travail

Hôtels, restaurants, traiteurs, auberges, cafétérias, marchés d’alimentation et commerces spécialisés

Compétences développées en formation

  • Intégrer les normes et les règles d’hygiène et de sécurité (45h)
  • Confectionner des entremets chauds et froids (105h)
  • Confectionner des préparations glacées (60h)
  • Confectionner des pâtisseries à la pièce (105h)
  • Confectionner des pains et de la viennoiserie (75h)
  • Confectionner des décors et des gâteaux pour des occasions spéciales (60h)

Pour s'inscrire

Pavillon Les Cimes
88, rue Les Cimes
La Malbaie (Québec)
G5A 1T3

Pavillon Saint-Aubin
200-102, rue Saint-Aubin
Baie-Saint-Paul (Québec)
G3Z 2R2
(418) 435-6805