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Sommellerie (A.S.P.)

Code

5314

Durée

450 heures

Aptitudes professionnelles

  • J’aime déguster et associer des saveurs
  • J'aime conseiller 
  • J’aime prendre des responsabilités
  • Je suis une personne curieuse

Pour être admissible

Je dois répondre à l’une des trois conditions suivantes :

  • Posséder mon diplôme d’études professionnelles (DEP) en service de la restauration;
  • Se voir reconnaître les apprentissages équivalents;
  • Exercer un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.

Milieux de travail

Hôtels, restaurants, auberges, sociétés des alcools, agences de vin et maisons des vins

Compétences développées en formation

  • Faire évoluer sa pratique professionnelle (30h)
  • Effectuer l’analyse organoleptique des vins, des spiritueux et d’autres boissons (30h)
  • Commenter l’incidence des étapes d’élaboration sur les vins (45h)
  • Présenter des vins d’Europe (120h)
  • Présenter des vins de pays non-Européens (60h)
  • Présenter des spiritueux et d’autres boissons (30h)
  • Effectuer des tâches liées à l’organisation et à la gestion de la cave à vins (30h)
  • Concevoir des cartes de vins, de spiritueux et d’autres boissons (30h)
  • Conseiller et effectuer le service professionnel des vins, des spiritueux et d’autres boissons (75h)

Pour s'inscrire

Pavillon Les Cimes
88, rue Les Cimes
La Malbaie (Québec)
G5A 1T3

Pavillon Saint-Aubin
200-102, rue Saint-Aubin
Baie-Saint-Paul (Québec)
G3Z 2R2
(418) 435-6805